Accueil | Créer un blog | Blog Beauté | Blog Séries 247

CORAM CACTUS

HUILE D'OR

Thèmes

Rechercher

Commentaires

Compteur

Depuis le 27-05-2008 :
7082 visiteurs
Depuis le début du mois :
35 visiteurs
Billets :
1 billets

| Production et Commercialisation de l'huile de figue de barbarie |

Production et Commercialisation de l'huile de figue de barbarie | 27 mai 2008

QU'EST CE QUE LE CACTUS ?

« LE Nopal est un don de dieu .c'est l'une des plantes les plus utiles que la nature ait offerte aux hommes . Elle pousse toute seule , dans les régions les plus arides . Elle ne coute rien. Elle est la providence des pauvres qu'elle soigne et nourrit.. Son tronc est amusant , sa fleur est belle , son fruit exquis. Sa racine n'épuise pas le sol mais l'enrichit .  c'est l'une des rares plantes qui donne à la terre davantage qu'elle ne lui prend . Mais le nopal se mérite . Il ne se donne pas à l'impatient , à l'inconscient , à l'impie , au méchant . il se donne à celui qui a la foi , au juste , et à celui qui l'aime .. ».   
Le cactus ou Nopal (Opuntia) nom mexicain, d'origine Aztèque de notre figue de barbarie dit aussi  l'Opuntia Ficus-Indica est  planté au Maroc du Nord au Sud, depuis plus de trois siècles. Il est très adapté aux conditions agro-climatiques les plus difficiles. C'est une plante qui appartient à la famille des cactaceae regroupant 1600 espèces dont 180 du genre Opuntia. La plante qui, peut atteindre deux à trois mètres de hauteur, est succulente des zones sahariennes et arides à climat chaud et hostile. Il supporte différents types de sol. Ses tiges, sans épine, ont la forme de raquettes épaisses, surmontées de fleurs à pétales jaune vif auxquelles succèdent des fruits ovales vert-jaunatre, orangés ou rouge-pourpre. On peut identifier une certaine d'espèces cultivées au Maroc dont on peut citer : Opuntia Ficus India ou le vrai figuier de barbarie qui se trouve dans le sud, Opuntia megrecautha, qui est fréquent dans la plupart des régions et Opuntia Schumannii qui  produit des fruits sucrés et juteux de qualité dans le sud.
 
SES UTILISATIONS:
Le cactus Opuntia Ficus Indica, chez les indiens d'Amérique, appartient depuis toujours aux plantes médicales les plus utilisées. Pour les populations précolombiennes, il était une plante sacrée, au même titre que l'Agrave, le Chocolat, le Maïs, le Cereus et le Peyotl. Aussi, il était utilisé, traditionnellement, dans la pharmacopée ancestrale des berbères de l'Atlas pour ses propriétés thérapeutiques et cosmétiques.
 Aujourd´hui, suite à des études récentes, la recherche scientifique reconnaît ces propriétés comme l´atteste la présentation faite au Congres Mondial des plantes Médicinales et Aromatiques pour le Bien–être, où l´opuntia a été cité comme agent anti–pyrétique, anti–inflammatoire et analgésique.

PRESENTATION DE  NOTRE SOCIETE:

CORAM CACTUS est une société spécialisée dans la production et la commercialisation d´extraits végétaux de cactus du Maroc et particulièrement de l´Opuntia Ficus Indica plus communément appelé Figuier de Barbarie, auprès des marchés agroalimentaires, cosmétiques et pharmaceutiques.

  NOTRE PRODUIT PRINCIPAL 

 

Huile des graines d´Opuntia


Cette huile précieuse est obtenue par la pression à froid des graines d´Opuntia Ficus Indica. Elle est d´une grande qualité par sa composition en acides gras, en tocophérols et en stérols.
En effet, son taux d´acides gras insaturés dépasse les 75%, elle contient 1085mg/kg de tocophérols dont 10% d'Alpha TE, et plus de 6% de stérols Delta7 rarement rencontrés dans les huiles végétales et reconnus pour leurs performances dans le domaine de la revitalisation et de la protection anti–radicalaire.

En sus de ses qualités physico–chimiques, elle est très rapidement absorbées par tout type de la peau, sa texture et son toucher en feront une base incomparable pour vos formulations cosmétiques.


 FICHE TECHNIQUE DE L'HUILE DES GRAINS DE FIGUES DE BARBARIE :
Huile des grains de Figue de Barbarie 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, sans aucun traitement chimique.
Nom botanique       : Opuntia ficus indica
Pays d'origine          : Maroc
A ne pas confondre avec le macérât huileux de Figuier de Barbarie, moins cher mais également moins actif !.

L'huile des grains de Figue de Barbarie est une huile très précieuse et très rare obtenue uniquement par pression à froid des graines d' Opuntia ficus indica. Sa richesse exceptionnelle en Vitamine E (environ 1000 mg/kg) et en stérols (environ 10 g/kg) lui confère une aptitude hors du commun à protéger la peau contre les radicaux libres.
Elle contient par ailleurs des quantités importantes d'acides gras essentiels, dont l'acide linoléique (oméga 6), et constitue donc un excellent adoucissant et réparateur cutané.
Cette huile est donc un allié exceptionnel pour lutter contre le vieillissement cutané.
Son coût vient du rendement très faible en huile : il n'y a que 5% d'huile dans la petite graine.
 
SYNTHESE DE LA COMPOSITION DE L'HUILE DE FIGUE DE BARBARIE :
ü     Poly-insaturés : 62% (a. linoléique : 61,6% ; a. linolénique : 0,3%).
ü     Mono-insaturés : 20% (a. Oliéque :19,4% ; a. palmitoléique : 0,6%).
ü     Saturés : 18% (a. palmitique : 13,3% ; a. stéarique : 3,5%)
ü     Acides gras libres : 0,4%
ü     K270 : 0,30
ü     ∆K : 0,01
ü     Indice de péroxyde : 1,7 (meq O2/Kg)
ü     Tocophérols totaux (mg/kg) : 700
ü     Alpha Tocophérols : 1,8%
ü     Bêta Tocophérols : 0%
ü     Gamma Tocophérols : 92,2%
ü     Delta Tocophérols : 1,2%
ü     Stérols totaux (g/Kg) : 8,8
ü     Cholestérol : 1,1%
ü     Brassicasterol : -
ü     CampEsterol : 9,8%
ü     StigmaStérol : 1,4%
ü     Beta Sitostérol : 72,5%
ü     D5 Avenasterol : 4,5%
ü     D7 Stigmasterol : 1,2%D7 Avenastérol : 2,2%.
   
RAPPORT DES ANALYSES CHIMIQUES :
ü     Acide Palmitique C16 ; 0              :6,81%
ü     Acide Palmilotéique C16              : 0,68%
ü     Acide Margarique C17                 : 0,04%
ü     Oméga7, Acide H. C17 ; I             : 0,04%
ü     Acide stearique C18; O                 : 3,78%
ü     Acide Oleique C18;I                       : 21,51%
ü     Acide Linoléique C18                     : 65,64%
ü     Acide Linolénique C18                   : 0,22%
ü     Acide Arachidique C2                    : 0,32%
ü     Acide Gondoique C20                   : 0,65%.


PROPRIETES DE CETTE HUILE MAGIQUE:
Anti-radicalaire et anti-âge hors du commun, dû à la très forte teneur en vitamine E, en acide linoléique (oméga 6)
Excellent émollient, adoucissant pour la peau
Réparateur cutané.
Ses Indications :
Soins anti-âge haut de gamme : crèmes, laits, sérums, huiles...
Soins pour peaux très sèches, pour les mains, pour les pieds
Soins capillaires pour cheveux secs.
Sa Formule:
Composition en acides gras :
Acides gras essentiels poly-insaturés (AGPI ou AGE) ou vitamine F : acide linoléique (oméga 6) (63.9%)
Acides gras mono-insaturés (AGMI) : acide oléique (oméga 9) (17.5%)
Acides gras saturés (AGS) : acide palmitique (12.8%)
Propriétés cosmétiques des acides gras insaturés :
Nourrissantes, protectrices, adoucissantes, assouplissantes, régénérantes, redonnent éclat et souplesse, préservent d'un vieillissement prématuré.
Autres constituants actifs :
Tocophérols et tocotriénols environ 1000 mg/kg (anti-oxydants puissants),
Stérols : beta-sitostérol, campesterol, stigmasterol
Alcool insaponifiable : hexacosanol
Caractéristiques de ce  produit:
·        Indice de peroxyde inférieur à 8 grâce à un séchage sous vide des graines,
·         Ultra-filtration à 0.25 microns pour une garantie micro-biologique totale.
·        Désodorisation mécanique disponible.
Les résultats de ce produits :
Ø    Freiner le vieillissement des cellules et stimuler leur renouvellement,
Ø     Diminuer la profondeur des rides ainsi que leur nombre Réduire les poches sous les yeux,
Ø     Effacer les cernes,
Ø    Hydrater les couches supérieures de l'épiderme Rendre la peau lisse et soyeuse. 
 
 
NOTRE PRODUIT SECONDAIRE :

Macérât huileux de fruits d´Opuntia

Utilisé par les guérisseurs berbères de l´Atlas comme baume cicatrisant, ce macérât de figues de barbarie est étonnant par ces qualités physico–chimiques. 
En effet, avec plus de 80% d'acides gras insaturés, 1072mg/kg de tocophérols dont 40% de gamma tocophérols l'un des plus puissant antioxydant, et plus de 6% de stérols Delta7 rarement rencontrés dans les huiles végétales et reconnus pour leurs performances dans le domaine de la revitalisation et de la protection anti–radicalaire, cette huile sera un actif puissant pour vos formulations.
Caractéristiques de ce  produit:
·        Concentration en fruits pour une saturation optimal,
·        Ultra-filtration à 0.25 microns pour une garantie micro-biologique totale,
·         Désodorisation mécanique disponible,   
 
 
NOTRE PRODUIT TIERSE:

    POUDRE DE RAQUETTES D'OPUNTIA DITE ‘POUDRE DE NOPAL'

 Cette poudre est constitué à 100% de raquettes d´Opuntia déshydratées de façon naturelle au soleil. Elle garde toutes les qualités du nopal frais.
Caractéristiques de ce  produit:
La poudre de nopal est riche en pectine et en mucilage, ces substances se transforment en gel une fois ingéré et vont  permettre aux graisses de transiter par le système digestif sans être absorbées. Cette poudre pourra donc être utilisée comme ingrédient actif dans la formulation de vos produits amincissants.
Aussi, Cette poudre magique a un effet gélifiant dans le système gastro-intestinal, elle est capable de réduire le niveau de sucre dans le sang. C'est une base idéale pour les suppléments diététiques contrôlant la glycémie du diabète de type II. De même, elle fait baisser les taux de cholestérol sans affecter le taux de HDL. Elle constitut un ingrédient efficace pour enrichir les produits anti-cholestérol.
 
AUTRES PRODUITS:

 
FLEURS SECHEES D'OPUNTIA:
Les  études récentes montrent que les fleurs d´opuntia ont  un effet astringent important sur l´épiderme et seraient très efficace pour soulager les brûlures, l'eczéma et les coups de soleil.
 
FARINE D'OPUNTIA:
La farine de grains d´opuntia est un produit, fortement, riche en  protéines et pauvre en matières grasses.
   

Innocent CONSEILS D'UTILISATION Cool


 Ø    Chaque soir et chaque matin, déposez quelques gouttes d'huile dans la paume de la main, puis, du bout des doigts, massez légèrement le visage et le cou préalablement démaquillés.
Ø    Sa texture fine permet une pénétration immédiate, sans laisser aucune sensation de gras. 

Ø    Convenant à toutes les peaux, même les plus sensibles, la Fabuleuse Huile de figue de Barbarie peut également être utilisée à tout moment de la journée, dès que la peau a besoin d'être hydratée. Appliquée sur le maquillage, elle ne le dénature pas.


Nos engagements :

*     Garantir des produits d'une qualité meilleure et constante livrable n'importe où dans le monde.
*    Préserver les ressources naturelles de la région.
*    Pratique soucieuse de l´environnement par la non utilisation de pesticides, d´engrais et autres produits chimiques.
*    Participer au développement régional et associatif (économique et social).

Nos coordonnés :

* Téléphone:

Maroc: 00212 68 75 86 16

France: 0033 619 446 132

*Fax: 00212 22 32 15 76*E-mail: coramcactus@yahoo.fr*Adresse: Maroc, Czsablanca, Route 1100, N°355, Sidi Maarouf.

Publié par coramcactus à 19:27:24 dans CORAM CACTUS | Commentaires (0) |

Commentaires non autorisés sur ce blog

Archives

Mai

DiLuMaMeJeVeSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • RSS
  • RSS
  • Podcast
  • atom 03